среда, 8 августа 2012 г.

Статистика знает все о коррупции

Пусть лучше он прогнется под нас...

 Президент России Владимир Путин прокомментировал открытое письмо, которое ему адресовал лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Глава государства призвал музыканта написать аналогичное письмо предпринимателям, которые так же, как и госчиновники, несут ответственность за коррупцию в стране. «Второе письмо следовало бы адресовать и представителям бизнеса, потому что это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода», - сказал Путин.

В российских СМИ из материала в материал кочуют данные о том, что только за период с 2000 по 2010 гг. в Китае было расстреляно за коррупцию около 10 тыс. чиновников.

Среди них — бывший заместитель председателя высшего народного суда КНР Хуан Суню. Его незаконный доход составил 5,1 млн. юаней (728,5 тыс. долл.). Самым коррумпированным оказался Чэнь Шаоцзи, бывший председатель Народного политического консультативного совета провинции Гуандун, который незаконным путем добыл 29,6 млн. юаней (4,2 млн. долл.).

2 комментария:

  1. 12.03.2009. Президент России Дмитрий Медведев назначил министром сельского хозяйства России Елену Скрынник, ранее возглавлявшую "Росагролизинг". Елена Скрынник поблагодарила президента за оказанное доверие и заверила, что работа министерства будет носить "открытый, четкий, ясный и эффективный характер".

    ОтветитьУдалить
  2. Борьба с коррупцией, громко анонсированная по телевидению, пока напоминает бесконтактное карате. Бойцы делают страшные глаза, издают громкие крики, но разящие удары останавливаются в сантиметре от противника. Проблема только в том, что такой бесконтактный бой вряд ли снизит уровень протестных настроений в обществе. В соответствии с классическим правилом Глеба Жеглова «вор должен сидеть в тюрьме». И если телевидение, которое все еще остается главным поставщиком информации для большинства наших сограждан, называет кого-то вором, то зрители, естественно, ожидают, что в скором времени им покажут этого вора в тюремной камере, а не в особняке на Лазурном Берегу.

    ОтветитьУдалить